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ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「フェスティブディナー」

聖夜を彩るにふさわしい華やかな三夜限定ディナーコースをご用意いたします。ぜひ大切な方とご一緒にご堪能ください。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「フェスティブディナー」

街が華やぐクリスマスには、この時季旬の自然の旨味が詰まった国産の新鮮食材を各料理にて堪能いただける、ユニークな三夜限定のクリスマスディナーコースをお届けいたします。

旬を迎えた伊勢海老や黒毛和牛といった日本の贅沢な厳選食材を存分に楽しめる、華やかなクリスマスに相応しいシェフこだわりのお料理の数々。魚料理でご提供する旨味の濃い新鮮な伊勢海老のグリルは、京都発の 蒸溜所がつくるジャパニーズ・ジン“季の美”の豊かな香りを活かしたオリジナルの濃厚なビスクソースとの絶妙なハーモニーを堪能いただける贅沢な逸品です。メインディッシュには、溶岩石が敷かれた高温のオーブンで一気に焼き上げ、口の中に入れた瞬間のとろけるような食感を実現した黒毛和牛テンダーロインをご用意いたします。日本を代表する黒ぶどうの品種“マスカット・ベーリーA”をふんだんに使用したフルーティーかつ繊細で奥深い味わいのソースがお肉の旨味を引き立てます。

シェフ自ら選んだこだわりの食材にて繰り広げる聖なる夜を華やかに彩る特別なディナーコースを、ぜひ大切な方とご一緒にお楽しみください。

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「フェスティブディナー」」のご予約はこちらから。

【コースメニュー】
冷前菜
富士山サーモンのマリネ 国産シトラスとカリフラワーのサラダ 発酵バターミルクのソース ハーブオイル

スープ
国産菊芋のポタージュ 帆立貝のグリル 春菊ピューレ 百合根 黒トリュフ

温野菜
岩手県産鴨胸肉のスモーク 蜂蜜とスパイス風味 丹波栗のコンポート ビーツ ホワイトバルサミコソース

魚料理
伊勢海老のグリル サフラン風味のポテト マイクロリーフ 季の美ジン ビスクソース

メインディッシュ
黒毛和牛テンダーロインのグリル 京人参のグラッセ ケールのサラダ 国産茸のグラタン マスカット・ベーリーAの赤ワインソース

デザート
チョコレートテリーヌ 女峰 宇治抹茶クリーム ピーカンナッツキャラメリゼ バニラアイスクリーム アプリコットオレンジソース

価格:
6コースメニュー ¥28,600

期間:
2022年12月23日(金) ~ 25日(日)
第1部 18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~ 22:30

注意事項:
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。