BeBu

NEWS

新着情報

CONCEPT

コンセプト

本場アメリカの味を様々なシーンで気軽に楽しめるアメリカンコンフォートフードレストラン

アンダーズ 東京の1階に位置する開放的なテラス席と、窓一面から光が降り注ぐ明るくウッディな内装が魅力の本場アメリカの味を気軽に楽しめるアメリカンコンフォートフードレストラン。 スパイシーな中に甘みを感じる濃厚でコク深いシェフオリジナルのBBQソースが特徴の「BBQポーク ベイビーバック リブ」から、各素材のバランスを考えシンプルに本場の美味を楽しめるオリジナルの「クラシックチーズバーガー」、サンドウィッチ、デザートまで充実のラインナップ。オールデイで楽しめるブレックファストメニューやハッピーアワーもご用意、様々なシーンに合わせてご自由なスタイルでお楽しみください。

CHEF’S INTRODUCTION

ニコ マルティネス Niko Martinez

1984年生まれ。フィリピン、マニラ出身。
料理好きな両親のもとに育ち、幼い頃より家族とともに市場へ出かけたりキッチンで時間を過ごすことが多かったことから、料理に対する情熱を持つ。若くしてシェフの道を志すも、母親の勧めもありホテル&レストラン経営の学士号を取得、料理全般の知識と技術のほか、マネージメントについても学び、ビジネスセンスも身に付ける。2006年大学卒業後、シャングリ・ラ マニラをはじめ、フィリピンのリゾートレストランのほか数々の著名なレストランで腕を磨き、アメリカ・サンフランシスコやカルフォルニアのグリルレストランでは、アメリカが誇るBBQ料理についても深く学び、本場のアメリカ人の舌を満足させる料理を提供するとともに、バラエティ豊かなグリル料理の経験と技術を積む。2014年に来日し、グリルレストラン「Two Rooms」にて勤務。2017年ヒルトン東京「メトロポリタングリル」のシェフ・ド・パルティとして入社。その後シェフ・ド・キュイジーヌに昇進し、メニュー開発からスタッフ指導など幅広い分野で貢献する。気軽にアメリカ本場の味を楽しめる唯一無二のグリルスタイルを追求したいという想いから、2022年10月アンダーズ 東京「BeBu」の料理長に就任する。型にとらわれないアンダーズならではのユニークネスをグリル料理で表現し、幼少期に体験したような温かい団らんの場と、他では味わえない五感で楽しむクラシックアメリカンコンフォートフードをより多くのゲストに提供するべく、日々邁進している。

INFORMATION

店舗情報

営業時間

※現在の営業時間につきましてはこちらをご覧ください。

席数

100席

禁煙・喫煙

テラス席を含むすべてのお席で禁煙となります。

プライベートルーム

なし

カード

可 (VISA、MASTER、AMEX、DINERS、DC、JCB、SAISON 他)

駐車場

1回のご利用金額 3,000円以上の場合: 1時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 5,000円以上の場合: 2時間分の駐車券を提供します。

その他

食物アレルギーをお持ちのお客様への基本方計