• TOP
  • the SUSHI

the SUSHI

CONCEPT

コンセプト

ルーフトップ バーの奥にあるカウンターで、熟練の技による本格的なお寿司を
東京の絶景を一望できる52階のルーフトップバーの奥にあるのれんの先に大人の隠れ家「the SUSHI」があります。全国から取り寄せた数々の銘酒をはじめ、ワインやシャンパンさらに季節のカクテルと合わせて、本格的なお寿司をお召し上がりいただけます。

CHEF’S INTRODUCTION

渡邊 敏弘 Toshihiro Watanabe

1966年8月30日生まれ。東京都出身。
子供のころから寿司職人に憧れ、高校在学中より寿司屋にてアルバイトを始める。1985年に高校を卒業後、知人の紹介で渋谷区代官山の寿し屋の市勘(現在は閉店)に入社し、基礎を学ぶとともに寿司職人としての経験を積む。1991年に同店退職後は、築地や静岡など都内近郊の有名寿司店にて、各地のあらゆる食材に触れながら、さらなる知識と経験を習得。海外からのニーズに触れるべく、2003年にグランド ハイアット 東京に入社し、六緑にて従事。2005年には、京料理 たん熊北店にて寿司料理長に就任。その後も、都内近郊のホテルや寿司店での料理長職を経て、2017年10月にアンダーズ 東京 the SUSHIの料理長に着任。30年以上に渡る熟練の江戸前寿司の技術を以て、日本の文化である寿司の魅力を国内外のお客さまに伝えるべく、その日一番の食材を最も適した方法で調理し、提供することにこだわり、現在アンダーズ 東京の寿司シェフを率いている。

INFORMATION

店舗情報

営業時間

17:00~22:00 (ラストオーダー21:30)

席数

8席

プライベートルーム

なし

禁煙・喫煙

禁煙

カード

可 (VISA、MASTER、AMEX、DINERS、DC、JCB、SAISON 他)

駐車場

1回のご利用金額 3,000円以上の場合: 1時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 5,000円以上の場合: 2時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 10,000円以上の場合: 4時間分の駐車券を提供します。

その他

食物アレルギーをお持ちのお客様への基本方計