レストラン&バー

MORE

MORE

MORE

MORE

MORE

CHEF’S INTRODUCTION

ショーン・キーナン Shaun Keenan

1964年12月9日生まれ。オーストラリア ニューサウスウェールズ州出身。
オーストラリアでフレンチなどの料理の基礎、大阪 辻学園 調理・製菓専門学校で日本食を学んだ。その後、豪シドニーの「フラテリパラディソ」や、日本国内のホテルで経験を積み、2005 年にはグランドハイアット東京の副総料理長に就任。ハイアットリージェンシー京都、パークハイアット釜山の総料理長を歴任後、2017年12月にアンダーズ 東京 総料理長に就任。さまざまな国の文化が混ざり合うオーストラリアでフュージョンの腕を磨き、和食にも精通していることから、ジャンルにとらわれず、様々なアイデアがミックスされた驚きにあふれる料理とプレゼンテーションを得意としている。