
新着情報
-
Andaz Tokyo
館内施設の営業時間について -
The Tavern - Grill & Lounge
2019.04
ライブミュージックエンターテイメント -
The Tavern - Grill & Lounge
2022.06
ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~」 -
The Tavern - Grill & Lounge
2022.06
ザ タヴァン グリル&ラウンジ「マリアージュ アフタヌーンティー」 -
The Tavern - Grill & Lounge
2022.07
ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「夏のシーフードグリルセットメニュー」 -
The Tavern - Grill & Lounge
2022.07
ザ タヴァン グリル&ラウンジ「ピーチ アフタヌーンティー」 -
The Tavern - Grill & Lounge
2017.10
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『Marry Me』 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『ウィークエンドブランチ』 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『ランチ』 -
The Tavern - Grill & Lounge
2021.10
ザ タヴァン グリル&ラウンジ 『ブレックファストブッフェ』 -
The Tavern - Grill & Lounge
2018.04
アンダーズ 東京(虎ノ門)の熟成肉 -
Andaz Tokyo
2021.11
アンダーズ 東京「GBAC STAR FACILITY ACCREDITATION (GBAC STAR™認証) を取得」 -
Andaz Tokyo
2021.11
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について -
Andaz Tokyo
2021.04
ロイヤルティプログラム「ワールド オブ ハイアット」 魅力的な特典満載 入会無料 -
Andaz Tokyo
2021.10
ザ タヴァンラウンジ 上空のラウンジで過ごす 優雅なシャンパンタイム『カナッペ&シャンパンフリーフロー(朝食付)』 -
Andaz Tokyo
2021.10
高層階のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」でディナーコースとフリードリンクで上質な時間を『フリーフローディナー(朝食付)』 -
Andaz Tokyo
2021.03
アーリーチェックインでゆったりと過ごす人気のアフタヌーンティー付きプラン『アフタヌーンティー&ステイ』 -
Andaz Tokyo
2021.04
アニバーサリープラン「スイート・セレブレーション」 -
Andaz Tokyo
2021.03
東京の絶景が魅力のお部屋で充実「五感で楽しむ シェフこだわりの4品ディナー(朝食付)」

コンセプト
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」は、日本の食材と熟成方法にこだわり、高温のオーブンで香ばしくジューシーにグリルした熟成肉をはじめ、クラシカルな定番メニューを驚きに満ちた斬新なアレンジでご提供するレストランバーです。様々なシーンで利用できる洗練された空間からは、東京の美しい夜景や眺望をお楽しみいだけます。天然の冷蔵庫「雪室(ゆきむろ)」で特別熟成された「スノーエイジングビーフ」のグリルなどここでしか味わえないお料理の数々をお楽しみください。

山口 卓也 Takuya Yamaguchi
1984年生まれ 群馬県出身
草津でレストランのシェフをしていた父親の影響で、シェフを志す。服部栄養専門学校を卒業後、代官山のマダム・トキに入社し、サービスを含む、前菜からデザートまでフレンチの料理全般を経験する。2008年渡仏し、ブルゴーニュの3つ星レストラン、メゾン・ラムロワーズ、さらにリヨンの1つ星レストラン、クリスティアン・テットドアにて従事し、本場のフレンチを学ぶ。世界中から料理人が集まる刺激的な環境のなか、第一線で活躍するベテランシェフたちの下で、伝統料理からモダンスタイルまで幅広いジャンルを習得。2010年に帰国し、浅草のオマージュでは、ミシュラン一つ星獲得に貢献(現在は二つ星)した。2011年に、グランド ハイアット 東京に入社し、バンケットキッチンを担当。その後は、都内の複数のフレンチレストランのシェフとしてメニュー開発を担当。ウエディングやケータリングの分野でも活躍し、2019年9月より、アンダーズ 東京のメインダイニング、ザ タヴァン グリル&ラウンジの料理長に就任する。本場フランスで培った高度なテクニックと食材の豊富な知識を生かし、ゲストのパーソナルスタイルに合わせた五感で楽しめる料理をグリルで表現している。
主な受賞歴
・RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 2019 ブロンズエッグ
・RED U-35 2018 ブロンズエッグ
・RED U-35 2017 シルバーエッグ

おすすめプラン
-
夏のシーフードグリルセットメニュー(公式サイトからのご予約限定特典あり)
新鮮な魚介類の素材本来の旨味を存分に引き出す調理法でお届けする、夏限定の至極のディナーコース。お好みのお料理をセレクトいただく“プリフィックススタイル”でご自身だけの特別なディナーコースをぜひご堪能ください。
-
ピーチ アフタヌーンティー
果汁たっぷりの甘くてジューシーな旬の桃の美味しさをお楽しみいただける季節限定のアフタヌーンティー。果肉をたっぷりと使用したみずみずしい旬の味をぜひお楽しみください。
-
スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~(公式サイトからの予約特典あり)
夏を迎える前の時期にふさわしい、栄養価や美容効果も高い食材として注目される「スーパーフード」をふんだんに使用したユニークなコースメニューをお楽しみください。
-
ウィークエンドブランチ(公式サイトからのご予約限定特典あり)
アンダーズ 東京51階のメインダイニング ザ タヴァン グリル&ラウンジにてウィークエンドブランチをお楽しみください。美味しいお食事と共に、高層階からの東京の景色を眺めながら優雅な週末をお過ごしください。
-
Marry Me(プロポーズプラン)
一生の思い出として心に刻まれる素敵なプロポーズを叶える、アンダーズならではの素敵な演出をご用意いたしました。壁一面の窓からの絶景をお楽しみいただけるお二人のためだけのプライベートダイニングにご案内。バラの花びらでロマンティックに彩られたテーブルがお二人をお迎えします。

店舗情報
- 営業時間
-
※現在の営業時間につきましてはこちらをご覧ください。
カバーチャージのご案内
2022年6月1日(水)より、18:00以降に『ザ タヴァン ラウンジ』をご利用のお客様(13歳以上)には、お一人様2,200円(税込)のカバーチャージを頂戴いたします。ご宿泊者のお客様、ならびに51階『ザ タヴァン ダイニング』、52階「the SUSHI」でのお食事をお楽しみいただいたお客様は、無料にてご案内いたします。
- 席数
-
ダイニング 108席
ラウンジ 65席
※現在、新型コロナウイルス感染症防止策として、通常より席数を削減して営業しております。
- プライベートルーム
-
32席(セミプライベートルーム含む)
プライベートダイニングのご案内
- 禁煙・喫煙
-
禁煙
- カード
-
可(VISA、MASTER、AMEX、DINERS、DC、JCB、SAISON 他)
- 駐車場
-
1回のご利用金額 3,000円以上の場合: 1時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 5,000円以上の場合: 2時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 10,000円以上の場合: 4時間分の駐車券を提供します。