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アンダーズ 東京 2019 ホリデーシーズンのご案内はこちら

The Tavern Grill & Lounge

CONCEPT

コンセプト

ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」は、日本の食材と熟成方法にこだわり、高温のオーブンで香ばしくジューシーにグリルした熟成肉をはじめ、クラシカルな定番メニューを驚きに満ちた斬新なアレンジでご提供するレストランバーです。様々なシーンで利用できる洗練された空間からは、東京の美しい夜景や眺望をお楽しみいだけます。天然の冷蔵庫「雪室(ゆきむろ)」で特別熟成された「スノーエイジングビーフ」のグリルなどここでしか味わえないお料理の数々をお楽しみください。

CHEF’S INTRODUCTION

山口 卓也 Takuya Yamaguchi

1984年生まれ 群馬県出身
草津でレストランのオーナーシェフをしていた父親の影響で、シェフを志す。服部栄養専門学校を卒業後、代官山のマダム・トキに入社し、サービスを含む、前菜からデザートまでフレンチの料理全般を経験する。2008年渡仏し、ブルゴーニュの3つ星レストラン、メゾン・ラムロワーズ、さらにリヨンの1つ星レストラン、クリスティアン・テットドアにて従事し、本場のフレンチを学ぶ。世界中から料理人が集まる刺激的な環境のなか、第一線で活躍するベテランシェフたちの下で、伝統料理からモダンスタイルまで幅広いジャンルを習得。2010年に帰国し、浅草のオマージュでは、ミシュラン一つ星獲得に貢献(現在は二つ星)した。2011年に、グランド ハイアット 東京に入社し、バンケットキッチンを担当。その後は、都内の複数のフレンチレストランのシェフとしてメニュー開発を担当。ウエディングやケータリングの分野でも活躍し、2019年9月より、アンダーズ 東京のメインダイニング、ザ タヴァン グリル&ラウンジの料理長に就任する。本場フランスで培った高度なテクニックと食材の豊富な知識を生かし、ゲストのパーソナルスタイルに合わせた五感で楽しめる料理をグリルで表現している。

主な受賞歴
・RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 2019 ブロンズエッグ
・RED U-35 2018 ブロンズエッグ
・RED U-35 2017 シルバーエッグ

INFORMATION

店舗情報

営業時間

朝食 6:30〜11:00
※10:30にブッフェとアラカルトのご提供を終了いたします。
ランチ 11:30〜15:30
ディナー 18:00〜22:30
ラウンジ 10:30〜23:30
アフタヌーンティー
平日 14:00〜17:00
土・日・祝 13:00〜15:00、15:30〜17:30
ウィークエンドブランチ
11:30~13:00、13:30~15:30
※ラストオーダーは30分前となります。
※ご宿泊以外のお客様のご朝食のご利用は、土日祝に限り、お時間制限を設定させていただく場合がございます。誠に恐れいりますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

席数

ダイニング 108席
ラウンジ 65席

プライベートルーム

32席(セミプライベートルーム含む)
プライベートダイニングのご案内

禁煙・喫煙

禁煙

カード

可(VISA、MASTER、AMEX、DINERS、DC、JCB、SAISON 他)

駐車場

1回のご利用金額 3,000円以上の場合: 1時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 5,000円以上の場合: 2時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 10,000円以上の場合: 4時間分の駐車券を提供します。

その他

食物アレルギーをお持ちのお客様への基本方計