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スノーエイジング スペシャル

4月にリニューアルし雪室の熟成肉のグリルが好評のザ タヴァン グリル&ラウンジ。この秋はビーフだけでなく、お米や秋の野菜、ポークなどの雪室熟成させた食材をふんだんに使用したスペシャルコースをご用意いたします。熟成されてより旨味が引き出されたコシヒカリと柔らかい小ヤリイカの食感が楽しいサラダや、雪室と同じ新潟で育てられ、スノーエイジングによって柔らかく甘みの増したポークのグリルなど、それぞれの素材の魅力を最大限に、味わえる期間限定メニューです。冬の間に降り積もった雪のなかでじっくり熟成された食材の旨味を余すことなくご堪能ください。

セットメニュー
雪室熟成ポテトと秋トリュフのサラダ 鱈ブランダード アイオリソース
小ヤリイカと雪室熟成コシヒカリのサラダ 雪室熟成ブロッコリーのピューレ イカ墨のチュイール
雪室熟成ゴボウのポタージュ フォアグラ スパイスクラスト バルサミコパール
タスマニア産オーシャントラウトサーモン 雪室熟成秋野菜のロースト 赤ワインソース
雪室熟成新潟県産ポークのグリル かぼちゃのタルト 雪室熟成玉ねぎのマーマレード タイム風味のジュ
ダークチェリークランブル ローストマシュマロ 柚子とキル酒のシャーベット

オプションメニュー
※メインのお肉料理を追加料金¥4,200で、下記のメニューに変更できます。
雪室熟成サーロインまたは雪室熟成テンダーロイン雪室熟成ガーリックマッシュポテト

※雪室(ゆきむろ)とは
降り積もった雪の山を藁などで囲い食料を貯蔵する、日本の雪国伝統の天然の冷蔵庫。自然を活用するため、ストレスを与えることなく食材を貯蔵することができます。このような環境に置かれた野菜や穀類は甘みが増し、肉はジューシーで柔らかく旨味が増した熟成肉に変わります。「スノーエイジング」された食材を常時ご提供するのは、東京都内のホテルでアンダーズ 東京のみとなります。(201867日現在)

価格:4コースメニュー(小ヤリイカのサラダとサーモンを除く) ¥12,000
5コースメニュー(サーモンを除く) ¥14,000
6コースメニュー ¥16,000
メインディッシュ 雪室熟成ビーフオプション 追加料金 ¥4,200

期間:201891() 1031()

※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

※ディナータイムのみのご提供となります。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
電話番号 / 03 6830 7739
営業時間 / 朝食 6:30〜11:00
ランチ 11:30〜15:30
ディナー 18:00〜22:30
ラウンジ / 10:30〜23:30
アフタヌーンティー /
平日  14:00〜17:00
土・日・祝 13:00〜15:00、15:30〜17:30
ウィークエンドブランチ / 11:30〜13:00、13:30〜15:30
(ラストオーダーは30分前となります)