ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「フェスティブアフタヌーンティー」
毎年好評のホリデームードを高める「フェスティブアフタヌーンティー」。クリスマスカラーを散りばめたこの時季ならではの特別なアフタヌーンティーで、思い出に残るクリスマスをお過ごしください。

シェフのクリエイティビティと遊び心で、クリスマスモチーフを表現した心躍るモダンでユニークフェスティブアフタヌーンティー。「フリュイルージュムース」は、サンタの帽子がモチーフになったキュートなムースケーキです。ムースにしのばせたココナッツガナッシュやアーモンド入りのスポンジ生地の香ばしさと、優しい甘味と微かな酸味が魅力のベリーとの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でます。「クリスマスプディングエクレア」は、イギリスの伝統的なお菓子のクリスマスプディングをエクレアのクリームにアレンジしました。細長く焼いたシュー皮に甘酸っぱいミックスフルーツペーストを、生クリームを混ぜ合わせた濃厚でリッチなカスタードクリームと合わせて絞りました。クリスマスカラーの飾り付けが見た目にも華やかなスイーツです。「シュトーレン」は、オリジナルレシピにてふわっと焼き上げたシェフおすすめの一品で、オレンジとアプリコットの上質なドライフルーツを贅沢に混ぜ込んだ爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
スイーツ
ストロベリーショートケーキ
ピスタチオモンブラン
フリュイルージュムース
ストロベリーとマスカルポーネのヴェリーヌ
クリスマスプディングエクレア
シュトーレン
スコーン
オレンジ&レーズン
アップル&ホワイトチョコレート
(苺ジャム、シナモンバター、ホイップクリーム)
セイボリー
キュウリとコンテチーズのサンドイッチ
ブラックトリュフとゴートチーズのシュー
富士山スモークサーモンといくらのブルスケッタ
ジャンボンブール ポークハムのバケットサンドイッチ
ウェルカムモクテル ‘Rudolph’(トナカイ)
富士アップルジュース、バニラ、フレッシュレモン、シナモン、アーモンド、ジンジャー
価格:¥7,020
期間:2023年11月15日(水) ~ 12月31日(日) 第1部 13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※すべてのアフタヌーンティーには、ウェルカムモクテル1杯が含まれます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

おすすめプラン
-
【12/6(水)開催】アンダーズ 東京のエグゼクティヴ・ソムリエ 森 覚によるワインディナーシリーズ『Uncorked』第2弾 フランス・ボルドーのシャトー・ピション・バロン、シャトー・ピブラン、シャトー・スデュイローのテクニカル・ディレクターを務めるピエール・モンテギュ氏とのコラボレーションディナー
【2023年12月6日(水)限定】フランス・ボルドーの至宝、シャトー・ピション・バロン(ポイヤック)、シャトー・ピブラン(ポイヤック)、シャトー・スデュイロー(ソーテルヌ)の3つのシャトーのテクニカル・ディレクターを務めるピエール・モンテギュ氏を招き、夢のコラボレーションディナーを、アンダーズ 東京のメインダイニング『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』にて開催いたします。1日限定の特別コースと最高級ボルドーワインの数々をペアリングでお楽しみいただく、贅沢なひとときをお過ごしください。
-
High Up – Highball Happy Hour
『ザ タヴァン ラウンジ』 では、毎日午後5時から午後8時まで、熟練した技で魅せるミクソロジストが考案したハイボールカクテルをご提供する『High Up – Highball Happy Hour』を開催中。DJが織りなす音楽に包まれながら、気の置けない仲間と過ごす楽しいひとときをお過ごしください。(DJプレイは火曜日~金曜日に実施しております)