• TOP
  • News
  • ペストリー ショップ 「クリスマススイーツ2023」

ペストリー ショップ 「クリスマススイーツ2023」

2023年のクリスマスは、4種のクリスマススイーツが登場します。華やかなホテルメイドのケーキで思い出に残る素敵なひと時をお過ごしください。

毎年好評のアンダーズ 東京のクリスマススイーツ。ストロベリーショートケーキから、 フェスティブの華やかさを彩る艶やかなルビーカラーが特徴のルージュや、 クリスマスツリーをイメージした可愛らしい見た目のピスタチオモンブラン、フランスの伝統菓子のパリブレストをアレンジしてクリスマスリースに見立てたチョコレートパリブレストまで、フェスティブ気分をさらに盛り上げる4種類のオリジナルケーキが登場いたします。

ストロベリーショートケーキ(直径15cm×高さ7cm)¥6,300
たっぷりとサンドした国産苺と、厳選した国産の小麦を使用したふんわりとした口溶けが極上のスポンジ、甘さ控えめの軽い口当たりの生クリームが素晴らしいハーモニーを奏でます。 ケーキのふちにあしらったドライベリーの甘酸っぱさが程よいアクセントの上質なショートケーキです。

ルージュ(直径12cm×高さ5cm)¥5,800
小粒で繊細ながら、味と香りが濃厚な高品質の苺「フレーズデボア」を贅沢に使用したストロベリームースケーキです。濃紅色で芳醇な苺と、コンフィチュール、ココナッツクリームを合わせた滑らかなムースが口の中でほどけ、程よい甘みが口全体に広がります。土台にピスタチオキャラメリゼを重ねたピスタチオのパンドジェンヌを、ケーキ中央にはココナッツクリームと苺ジュレをしのばせました。真っ赤なグラサージュと仕掛け絵本のようなポップなツリーの飾りがフェスティブの華やかさをさらに演出します。

ピスタチオモンブラン(直径12cm×高さ9cm)¥6,200
ピスタチオ風味のサクサクとした食感のメレンゲの上に、濃厚なピスタチオクリームをたっぷりと絞ったクリスマスツリーを模したモンブラン。バニラで香りづけをしたシャンティとラズベリーのジュレを中に閉じ込めた、芳醇なピスタチオのコクと甘酸っぱいラズベリーのコントラストが味わい深い、シェフこだわりの一品です。クリスマスオーナメントをイメージしたチョコレートでデコレーションした可愛らしいフォトジェニックなケーキです。

チョコレートパリブレスト(直径 15cm×高さ6.5cm)¥6,000
パリブレストをクリスマスリースに見立て、香ばしいアーモンドヌガー、生クリームを合わせた濃厚なカスタードクリーム、ビターチョコレートクリームを重ね、ふんわりと焼き上げたシューショコラでサンドしました。トップのシューを半分にカットしアシンメトリーにすることで、苺やラズベリーをたっぷりと使用したケーキに仕上げています。苺、ラズベリー、ブルーベリー、ボールオーナメントをイメージしたチョコレートで飾り付けたホリデーシーズンにぴったりの華やかな一品です。

クリスマスケーキのご予約はこちらから

クリスマスケーキ予約期間:2023年10月15日(日) ~ 12月20日(水)
クリスマスケーキ受取期間:2023年12月18日(月) ~ 12月25日(月)
※表記料金は税込価格(8%)です。
※クリスマスケーキ4種は事前予約(電話・オンライン)が必要です。
※販売予定数に達し次第、ご予約の受付を終了いたします。