• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「アメリカングリルクラシックス」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「アメリカングリルクラシックス」

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、グリルレストランならではのシンプルかつダイナミックなアメリカングリルスタイルの料理をお好みに合わせてお選びいただける、プリフィックススタイルのディナーコースをご用意いたします。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「アメリカングリルクラシックス」

ザ タヴァンでは、季節の厳選食材を使用し、グリルレストランならではのシンプルかつダイナミックなアメリカングリルスタイルの料理をお楽しみいただけるディナーコースをご用意いたします。
艶やかなフランが美しいコントラストを奏でる、濃厚な味わいが特徴のグリーンピースのポタージュや、旨味と甘みが詰まったズワイガニとシャキシャキとした食感が楽しいセロリを、こんがりと薄く焼いたトーストで挟んだズワイガニとセロリのトーストサンドなど、シェフが趣向を凝らした全6品よりお好きな1品をお選びいただけます。新鮮な旬の鮮魚を贅沢にグリルし、皮はパリッと、身はふっくらとジューシーに焼き上げ、トマトとオリーブのさっぱりとした風味が特徴のアンティボワーソースを添えてご提供いたします。メインディッシュには、フィレとサーロインを同時にお楽しみいただける、味わい豊かなTボーングリルをご用意いたします。この機会に初夏の新鮮な食材を用いたシェフこだわりの料理の数々をご堪能ください。

【コースメニュー】プリフィクススタイルでご用意しております。
前菜 ※下記より一品お選びください。
・グリルロメインレタスのシーザーサラダ ベーコンクルトンパルメザンチーズ
・季節野菜のロースト パプリカ ソラマメ ズッキーニ アーティチョーク
 オーストラリア産ゴートチーズ トマトフムス
・タスマニア産サーモンとグレープフルーツ アボカドのマリネ ミニオゼイユ
 フィヨルドルビー レモンオイル ピンクソルト
・ズワイガニとセロリのトーストサンド サワークリーム キャビア
 パースニップピューレ ナスタチウムリーフ
・フランス産キノコのフラン グリーンピースのポタージュ トリュフのフォーム
・マグレ鴨胸肉とフォアグラのロール ビーツエスプーマ ブリオッシュ
 マイクロリーフサラダ バルサミコレダクション(+1,650)

魚料理
・鮮魚のグリル モリーユ茸とグリーンアスパラガスのソテー
 レモンコンフィ フレッシュハーブオイル アンティボワーズソース

メインディッシュ ※下記より一品お選びください。
・オーストラリア産Tボーンのグリル カラートマトのマリネ
 ラバロックオーブンで焼いたオックステールと牛骨髄のアッシェパルマンティエ
・雪室熟成肉のグリル テンダーロイン F1 120g または 雪室熟成肉 サーロイン F1 120g
 雪室熟成ガーリックマッシュポテト添え (+4,620)

デザート ※下記より一品お選びください。
・デザート3種の盛り合わせ - クレームブリュレ バナナのキャラメリゼ ミニサバラン
・チョコレートムース - マスカルポーネセミフレッド ラズベリーヴィンコットソース

価格:4コースメニュー ¥15,400
期間:2021年5月 1日(土) ~ 6月30日(水)
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。