《満席となりました》[5 /19 スタート 14名様限定][木・日開催]日本ソムリエ協会常務理事 森覚による ワインスクール「Uncorked」第2弾開催
アンダーズ東京のエグゼクティヴ ソムリエで、日本ソムリエ協会の常務理事も務める森覚によるワインディナーシリーズ『Uncorked』。スピンオフ企画としてワインスクール第2弾を開催いたします。皇居や東京スカイツリーなど東京のランドマークを見渡す美しい景観が自慢のザ タヴァン グリル&ラウンジにて、奥深きワインの世界を垣間見る贅沢なひとときをお過ごしください。
東京の眩い景色を眼下に眺めながら、季節の厳選食材にこだわった上質なグリル料理をお楽しみいただけるメインダイニング『ザ
タヴァン グリル&ラウンジ』。この度、日本の権威あるソムリエコンクールで数々の優勝を遂げ、日本ソムリエ協会の常務理事も務めるアンダーズ 東京 エグゼクティブ ソムリエ / ビバレッジ ディレクター森 覚(もりさとる)によるワインディナーシリーズ『Uncorked』のスピンオフ企画としてワインスクール第2弾を開催します。五感をフルに活用して楽しむブラインドテイスティングを通して、世界を舞台に活躍する森
覚が魅せる深い知識と情熱をぜひご体感いただき、驚きと発見に満ちた心躍る上質なひとときをお楽しみください。
Uncorked ワインスクール / ブラインドテイスティング(日曜日クラス)
⇒《満席となりました》沢山のお問い合わせありがとうございます。
担当ソムリエ:森 覚(もり さとる)
募集人数:14名様
時間:15:00~16:30
会場:51階 ザ・タヴァン・グリル・アンド・ラウンジ
個室
料金:85,800円(税金込み、サービス料別)
※試飲ワイン(毎回5~6種類)を担当ソムリエの解説と共にお楽しみいただきます。
第1回:2024年5月19日「白ワイン①」
第2回:2024年6月9日「赤ワイン①」
第3回:2024年7月14日「赤ワイン②」
第4回:2024年8月4日「赤ワイン③」
第5回:2024年8月25日「スパークリングワイン」
第6回:2024年9月22日「特殊なワイン」
Uncorked ワインスクール / ブラインドテイスティング(木曜日クラス)
⇒《満席となりました》沢山のお問い合わせありがとうございます。
担当ソムリエ:
募集人数:14名様
時間:19:00~20:30
会場:51階 ザ・タヴァン・グリル・アンド・ラウンジ
個室
料金:85,800円(税金込み、サービス料別)
※試飲ワイン(毎回5~6種類)を担当ソムリエの解説と共にお楽しみいただきます。
第1回:2024年5月23日「白ワイン①」
第2回:2024年6月13日「赤ワイン①」
第3回:2024年7月18日「赤ワイン②」
第4回:2024年8月8日「赤ワイン③」
第5回:2024年8月29日「スパークリングワイン」
第6回:2024年9月19日「特殊なワイン」
注意事項
※表示料金に税金が含まれます。表記の税込み価格に、15%のサービス料が加算されます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※ワインスクールはすべて日本語での進行となります。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※ワインスクールには、各種会員特典は適用されませんので、予めご了承ください。
アンダーズ 東京 エグゼクティブ ソムリエ/ビバレッジ ディレクター
森 覚
2001年 第3回コミ・ソムリエコンクール 最優秀賞
2003年 第4回ロワールワインソムリエコンクール 優勝
2005年 第3回ジャルックス・ワインアワード 優勝
2008年 第5回全日本最優秀ソムリエコンクール 優勝
2008年 第1回ピーター・レーマン・シラーズアワード・ジャパン 優勝
2009年 第1回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール 優勝
2010年 第13回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト
2013年 第14回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール 日本代表
2015年 東京都優秀技能者知事賞 受賞
2016年 第15回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール 第8位
2017年 厚生労働大臣表彰(卓越技能) 受賞
2019年 第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト
2022年 黄綬褒章 受章
おすすめプラン
-
アートフル Cherryアフタヌーンティー
アンダーズ 東京の51階に位置する「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、ペストリーシェフ ノルマン・ジュビン考案の「アートフルアフタヌーンティー」シリーズを展開しています。第2弾となる今回は、1つの房に2つの実がなるチェリーからインスピレーションを得た、人との繋がりを大事にする日本の茶文化と陶芸アートがテーマの芸術的なスイーツをお楽しみいただけます。
-
アートフル Sakuraアフタヌーンティー
新しく就任したペストリーシェフ考案による「アートフルアフタヌーンティー」シリーズの展開をスタートします。第一弾となる今回は、新たな書の形を提案する書道アートをテーマに、麗らかに咲く桜からインスピレーションを得て淡いピンクでまとめた芸術的スイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。
-
ランチコース
ランチタイムには、季節の食材を使用したランチコースをお楽しみください。クイックランチに最適な3品メニューや選べるメインディッシュが嬉しい4品コース、ご接待などのビジネスシーンに最適なワンランク上の5品コースの全3種類のランチコースをご用意しております。また、併設しているラウンジエリアでは、季節のアフタヌーンティーや軽食もお楽しみいただけます。
-
ブレックファスト ブッフェ(平日限定)
アンダーズ 東京の51階にある眺望が魅力のレストラン『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』では、シェフこだわりのブッフェスタイルのご朝食をご案内しております。 栄養バランスの取れた色とりどりの豊富なメニューが揃うブッフェカウンターより、お好みのお料理をご自由にお楽しみいただけます。ホテル朝食には欠かせないメインとなるホットディッシュは、お好きな一皿をお選びいただきオーダースタイルにてご用意いたします。人気のパンケーキやワッフルをはじめ、オリジナルのエッグベネディクトや定番のオムレツなど心躍るメニューがラインナップ。キッチンから出来立てをお席までお持ちいたします。
-
週末ブランチブッフェ
大好評のウィークエンドブランチ。旬の食材をふんだんに使用した色鮮やかな前菜ブッフェ、グリルレストランならではの上質なシェフのスペシャリティー、そして最後のデザートまで、美味しいお料理と高層階からの東京の景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとした週末のひとときをお過ごしください。
-
【公式サイトからのご予約で特典をゲット】シグネチャーセットメニュー
人気の「シグネチャーコース」は、季節の食材を用い熟成方法にこだわったクラシカルなお料理の数々をお楽しみいただける贅沢なディナコース。メインディッシュには、高温のオーブンで香ばしくグリルし肉の旨味溢れるジューシーな味わいをお楽しみいただける自慢の熟成肉ご堪能いただけます。
東京のダイナミックな夜景を望む洗練された店内で、美味しいお食事と共に過ごす贅沢なひとときをお過ごしください。 -
High Up – Highball Happy Hour
『ザ タヴァン ラウンジ』 では、毎日午後5時から午後8時まで、熟練した技で魅せるミクソロジストが考案したハイボールカクテルをご提供する『High Up – Highball Happy Hour』を開催中。DJが織りなす音楽に包まれながら、気の置けない仲間と過ごす楽しいひとときをお過ごしください。(DJプレイは火曜日~金曜日に実施しております)