新着情報
-
Andaz Tokyo
館内施設の営業時間について -
The Tavern - Grill & Lounge
2024.05
《満席となりました》[5 /19 スタート 14名様限定][木・日開催]日本ソムリエ協会常務理事 森覚による ワインスクール「Uncorked」第2弾開催 -
The Tavern - Grill & Lounge
2024.04
【4月3日~7日までの期間限定】“一期一会”の美食体験シリーズ 「ザ タヴァン シークレット キッチン」第二弾開催 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『ウィークエンドブランチ』 -
The Tavern - Grill & Lounge
2023.03
ザ タヴァン グリル&ラウンジ「アートフルSakuraアフタヌーンティー」 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン ラウンジ 「ライブミュージックエンターテインメント」 -
The Tavern - Grill & Lounge
2023.09
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『High Up – Highball Happy Hour』 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『シグネチャーディナーコース』 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン グリル&ラウンジ『ランチ』 -
The Tavern - Grill & Lounge
ザ タヴァン グリル&ラウンジ 『ブレックファストブッフェ』 -
The Tavern - Grill & Lounge
アンダーズ 東京(虎ノ門)の熟成肉
コンセプト
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
本格的で正統なヨーロッパ料理の真髄を受け継ぎながらも、斬新なアプローチでフーディを魅了するアンダーズ 東京のメインダイニング。オーガニックファームからとりよ寄せた地元の旬の食材を、情熱あふれるシェフが確かな技術でご提供いたします。比類なきクリエイティブなメニューの数々を、活気に満ちた最高のサービスとともにお楽しみください。
ジュリアン ピゲ Julien Piguet
1976年4月27日生まれ。スイス、ジュネーブ出身。
ジュネーブのミシュラン星付きレストランから料理の道を歩み始め、フランスのヴォナにあるミシュラン三つ星レストラン「ジョルジュ ブラン」など数々の有名レストランで修行を積むと同時に、ジュネーブのホテル学校「Ecole Hôtelière de Genève(エコール・オテリエール・デ・ジュネーブ」を卒業。料理全般の知識と技術を身に付けるとともに、料飲部門とホテルマネジメントの学位を取得。
2002年より「パーク ハイアット パリ - ヴァンドーム」の開業時にジュニア・スーシェフとしてハイアットに入社。2005年には「パラシオ ドゥオ - パーク ハイアット ブエノスアイレス」の開業に際し料理長として着任し、その後も「アララト パーク ハイアット モスクワ」、「パーク ハイアット イスタンブール - マチカ パラス」で副総料理長を務め、世界各国のハイアットホテルで研鑽を積み、クリエイティビティ溢れる料理と確かな技術で部門を統制してきた功績が認められ、2012年「アンダーズ アムステルダム プリンセングラハト」の開業時に総料理長に着任する。その後スイスに戻り、7年間「Candrian Gastronomie & Hotels(カンドリアン ガストロノミー&ホテルズ)」で総料理長として従事。
唯一無二の新たなチャレンジを求め、2022年11月にアンダーズ 東京の総料理長に就任する。世界中を渡り歩き培った豊富な知識と経験を活かし、ゲストの五感を刺激し驚きと感動を与えるアンダーズならでは食体験の創造を追及している。
おすすめプラン
-
“一期一会”の美食体験シリーズ 「ザ タヴァン シークレット キッチン」第二弾開催
アンダーズ 東京では、51階に位置するホテルのメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のプライベートルーム「キッチンテーブル」にて、世界のグルメが注目するシェフをゲストに招き、オリジナルの特別メニューを提供する期間限定スペシャルポップアップイベント「ザ タヴァン シークレット キッチン」。本イベントは、2023年10月に初開催しゲストの皆様より大変好評いただき、2024年2月よりシリーズ化して開催しております。ミシュラン7年連続星を獲得する、香港の隠れ家フレンチ懐石レストラン「Takumi by Daisuke Mori」の 森 大祐氏を迎え、4月3日(水)~ 4月7日(日)の5日間限定で開催いたします。
-
アートフル Sakuraアフタヌーンティー
新しく就任したペストリーシェフ考案による「アートフルアフタヌーンティー」シリーズの展開をスタートします。第一弾となる今回は、新たな書の形を提案する書道アートをテーマに、麗らかに咲く桜からインスピレーションを得て淡いピンクでまとめた芸術的スイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。
-
ランチコース
ランチタイムには、季節の食材を使用したランチコースをお楽しみください。クイックランチに最適な3品メニューや選べるメインディッシュが嬉しい4品コース、ご接待などのビジネスシーンに最適なワンランク上の5品コースの全3種類のランチコースをご用意しております。また、併設しているラウンジエリアでは、季節のアフタヌーンティーや軽食もお楽しみいただけます。
-
ブレックファスト ブッフェ(平日限定)
アンダーズ 東京の51階にある眺望が魅力のレストラン『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』では、シェフこだわりのブッフェスタイルのご朝食をご案内しております。 栄養バランスの取れた色とりどりの豊富なメニューが揃うブッフェカウンターより、お好みのお料理をご自由にお楽しみいただけます。ホテル朝食には欠かせないメインとなるホットディッシュは、お好きな一皿をお選びいただきオーダースタイルにてご用意いたします。人気のパンケーキやワッフルをはじめ、オリジナルのエッグベネディクトや定番のオムレツなど心躍るメニューがラインナップ。キッチンから出来立てをお席までお持ちいたします。
-
週末ブランチブッフェ
大好評のウィークエンドブランチ。旬の食材をふんだんに使用した色鮮やかな前菜ブッフェ、グリルレストランならではの上質なシェフのスペシャリティー、そして最後のデザートまで、美味しいお料理と高層階からの東京の景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとした週末のひとときをお過ごしください。
-
【公式サイトからのご予約で特典をゲット】シグネチャーセットメニュー
人気の「シグネチャーコース」は、季節の食材を用い熟成方法にこだわったクラシカルなお料理の数々をお楽しみいただける贅沢なディナコース。メインディッシュには、高温のオーブンで香ばしくグリルし肉の旨味溢れるジューシーな味わいをお楽しみいただける自慢の熟成肉ご堪能いただけます。
東京のダイナミックな夜景を望む洗練された店内で、美味しいお食事と共に過ごす贅沢なひとときをお過ごしください。
公式サイトからのご予約で、下記のスペシャルな予約特典をゲット。
シグネチャーセットメニュー 4 コース : 1ドリンク付き
シグネチャーセットメニュー 5 コース+1ドリンク : オンライン予約限定特別価格 46% OFF
シグネチャーセットメニュー 5 コース+フリーフロー : オンライン予約限定特別価格 48% OFF -
High Up – Highball Happy Hour
『ザ タヴァン ラウンジ』 では、毎日午後5時から午後8時まで、熟練した技で魅せるミクソロジストが考案したハイボールカクテルをご提供する『High Up – Highball Happy Hour』を開催中。DJが織りなす音楽に包まれながら、気の置けない仲間と過ごす楽しいひとときをお過ごしください。(DJプレイは火曜日~金曜日に実施しております)
店舗情報
- 営業時間
-
※現在の営業時間につきましてはこちらをご覧ください。
- 席数
-
ダイニング 108席
ラウンジ 65席
- プライベートルーム
-
32席(セミプライベートルーム含む)
プライベートダイニングのご案内
- 禁煙・喫煙
-
禁煙
- カード
-
可(VISA、MASTER、AMEX、DINERS、DC、JCB、SAISON 他)
- 駐車場
-
1回のご利用金額 3,000円以上の場合: 1時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 5,000円以上の場合: 2時間分の駐車券を提供します。
1回のご利用金額 10,000円以上の場合: 4時間分の駐車券を提供します。