《満席となりました》[10/12スタート 14名様限定][木・日開催]日本ソムリエ協会常務理事 森覚による ワインスクール「Uncorked」開催決定
アンダーズ東京のエグゼクティヴ ソムリエで、日本ソムリエ協会の常務理事も務める森覚によるワインディナーシリーズ『Uncorked』。スピンオフ企画としてワインスクールを開催いたします。皇居や東京スカイツリーなど東京のランドマークを見渡す美しい景観が自慢のザ タヴァン グリル&ラウンジにて、奥深きワインの世界を垣間見る贅沢なひとときをお過ごしください。
![《満席となりました》[14名様限定]ザ タヴァン グリル&ラウンジ ワインスクール「Uncorked」](/restaurants/img/news/detail/detail_img_608.jpg)
東京の眩い景色を眼下に眺めながら、季節の厳選食材にこだわった上質なグリル料理をお楽しみいただけるメインダイニング『ザ
タヴァン グリル&ラウンジ』。この度、日本の権威あるソムリエコンクールで数々の優勝を遂げ、日本ソムリエ協会の常務理事も務めるアンダーズ東京のエグゼクティヴ ソムリエ/ビバレッジ ダイレクター 森 覚(もりさとる)によるワインディナーシリーズ『Uncorked』のスピンオフ企画としてワインスクールを開催することが決定いたしました。五感をフルに活用して楽しむブラインドテイスティングを通して、世界を舞台に活躍する森
覚が魅せる深い知識と情熱をぜひご体感いただき、驚きと発見に満ちた心躍る上質なひとときをお楽しみください。
Uncorked ワインスクール / ブラインドテイスティング(日曜日クラス)
⇒《満席となりました》沢山のお問い合わせありがとうございます。
担当ソムリエ:森 覚(もり さとる)
募集人数:14名様
時間:15:00~16:30
会場:51階 ザ・タヴァン・グリル・アンド・ラウンジ
個室
料金:85,800円(税金込み、サービス料別)
※試飲ワイン(毎回5~6種類)を担当ソムリエの解説と共にお楽しみいただきます。
第1回:2023年10月15日「白ワイン①」
第2回:2023年11月12日「赤ワイン①」
第3回:2024年1月21日「白ワイン②」
第4回:2024年2月11日「赤ワイン②」
第5回:2024年2月25日「スパークリングワイン」
第6回:2023年3月17日「特殊なワイン」
Uncorked ワインスクール / ブラインドテイスティング(木曜日クラス)
⇒《満席となりました》沢山のお問い合わせありがとうございます。
担当ソムリエ:
募集人数:14名様
時間:19:00~20:30
会場:51階 ザ・タヴァン・グリル・アンド・ラウンジ
個室
料金:85,800円(税金込み、サービス料別)
※試飲ワイン(毎回5~6種類)を担当ソムリエの解説と共にお楽しみいただきます。
第1回:2023年10月12日「白ワイン①」
第2回:2023年11月9日「赤ワイン①」
第3回:2024年1月18日「白ワイン②」
第4回:2024年2月8日「赤ワイン②」
第5回:2024年2月22日「スパークリングワイン」
第6回:2023年3月14日「特殊なワイン」
注意事項
※表示料金に税金が含まれます。表記の税込み価格に、15%のサービス料が加算されます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※ワインスクールはすべて日本語での進行となります。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※ワインスクールには、各種会員特典は適用されませんので、予めご了承ください。
アンダーズ 東京 エグゼクティヴ ソムリエ/ビバレッジ ダイレクター 森 覚
2001年 第3回コミ・ソムリエコンクール 最優秀賞
2003年 第4回ロワールワインソムリエコンクール 優勝
2005年 第3回ジャルックス・ワインアワード 優勝
2008年 第5回全日本最優秀ソムリエコンクール 優勝
2008年 第1回ピーター・レーマン・シラーズアワード・ジャパン 優勝
2009年 第1回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール 優勝
2010年 第13回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト
2013年 第14回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール 日本代表
2015年 東京都優秀技能者知事賞 受賞
2016年 第15回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール 第8位
2017年 厚生労働大臣表彰(卓越技能) 受賞
2019年 第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト
2022年 黄綬褒章 受章

おすすめプラン
-
【12/6(水)開催】アンダーズ 東京のエグゼクティヴ・ソムリエ 森 覚によるワインディナーシリーズ『Uncorked』第2弾 フランス・ボルドーのシャトー・ピション・バロン、シャトー・ピブラン、シャトー・スデュイローのテクニカル・ディレクターを務めるピエール・モンテギュ氏とのコラボレーションディナー
【2023年12月6日(水)限定】フランス・ボルドーの至宝、シャトー・ピション・バロン(ポイヤック)、シャトー・ピブラン(ポイヤック)、シャトー・スデュイロー(ソーテルヌ)の3つのシャトーのテクニカル・ディレクターを務めるピエール・モンテギュ氏を招き、夢のコラボレーションディナーを、アンダーズ 東京のメインダイニング『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』にて開催いたします。1日限定の特別コースと最高級ボルドーワインの数々をペアリングでお楽しみいただく、贅沢なひとときをお過ごしください。
-
High Up – Highball Happy Hour
『ザ タヴァン ラウンジ』 では、毎日午後5時から午後8時まで、熟練した技で魅せるミクソロジストが考案したハイボールカクテルをご提供する『High Up – Highball Happy Hour』を開催中。DJが織りなす音楽に包まれながら、気の置けない仲間と過ごす楽しいひとときをお過ごしください。(DJプレイは火曜日~金曜日に実施しております)