• TOP
  • News
  • ルーフトップ バー「ホットジャパニーズカクテル」

ルーフトップ バー「ホットジャパニーズカクテル」

冬の時季にぴったりなオリジナルのホットカクテルを3種類ご用意いたします。魅惑的でユニークな季節限定のカクテルをこの機会にぜひお楽しみください。

ルーフトップ バー「ホットジャパニーズカクテル」

ルーフトップ バーでは、数種類のフルーツを使用した寒い冬にぴったりなオリジナルホットカクテルを3種ご用意いたします。52階のセミオープンテラスから冬季ならではの澄んだ東京の夜景を眺めながら、ミクソロジストの妙技が織りなすホットジャパニーズカクテルで心も体も温まる至福のひとときをお過ごしください。

MIYABI(雅)
TUMUGI、アンダーズ52、シュガーシロップ、レモンジュース、地中海トニックウォーター、旨味ビターズ、アップル、梅干し、大葉、バタフライピーティー

日本で昔から親しまれてきた万能調味料『煎り酒』をヒントに考案したカクテル『雅』。フルーティーな味わいのアンダーズ 東京オリジナルの純米吟醸酒『アンダーズ 52』をベースに、大葉や梅を加え日本の食材を生かした和を重んじる カクテルは、すっきりと爽やかな後味とバタフライピーティーで魅せる美しい色合いに心奪われる魅惑のカクテルです。
*煎り酒・・・江戸時代より伝わる日本で親しまれていた万能調味料。日本酒・梅干し・鰹節・塩を使用し、凝縮された素材のさっぱりとした旨味が特徴。

HUNDREDTH COFFEE(ハンドレッド コーヒー)
碧AOウイスキー、エスプレッソリキュール、黒蜜、オレンジ、シナモン、コーヒー、麹 エスプーマ

冬の定番『アイリッシュコーヒー』を和テイストのアレンジでお楽しみいただく『HUNDREDTH COFFEE』。まろやかで奥深いスモーキーなウイスキーと、苦みの中にあるコク深い味わいのエスプレッソが絡み合う至極のカクテル。黒蜜や麹エスプーマで和のアクセントを加えたユニークなカクテルは、個性豊かなアイテムそれぞれが複雑に重なり合いながらも、個々の特徴を生かしつつまとまりの良い味わいに仕上がっており、心地良く続く余韻をお楽しみいただけます。

SAVAGE DAMASCENONES(サベージ ダマセノン)
THE SG SHOCHU IMO、甘酒、自家製ジャスミンシロップ、ペルノー、苺

鼻から抜ける高貴な香りとその余韻をお楽しみいただく冬にぴったりな大人のカクテル。芋焼酎と苺に共通する華やかで甘い香りを持つ香気成分“ダマセノン”と、ジャスミンが持つ香気成分“べディオン”をウォッシングという技法で雑味を取り除き、華やかな香りのみを液体化し、甘酒を加えることでプラスされる優しい甘さ、温めることでより華やぐ香りを最大限にお楽しみいただくためワイングラスで提供いたします。香りと余韻にこだわり、ミクソロジストの技術が光る贅沢でこの上ない極上の一杯をご堪能ください。

価格:
各¥2,420

期間:
2023年1月1日(日・祝) ~ 2023年2月28日(火)

注意事項:
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。