• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「オーガニックグリルセットメニュー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「オーガニックグリルセットメニュー」

素材本来の濃密な旨味をお楽しみいただける、極上のオーガニックの食材で彩るディナーコースをお届けいたします。一皿ずつ丁寧にアレンジしたシェフの腕が光るお食事の数々をお楽しみください。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「オーガニックグリルセットメニュー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、ヘルシー志向の高まりやSDGs、サステイナブルといった食の多様化が進んでいることから、高い栄養価と素材本来の美味しさを併せ持つオーガニックな食材を満喫いただけるグリルセットメニューを ご用意いたします。

石川県能登半島の赤土で栽培された旬の有機野菜をふんだんに使用した彩り豊かなサラダは、有機豆腐のヴィーガンソースとトマトのフムスの2種類の野菜ソースを添えてご提供いたします。また、新鮮な平飼い有機卵を 使用し、濃厚かつクリーミーな味わいに仕上げたリッチなソースが魅力のカルボナーラは、もっちりとした有機小麦粉の麺としっかりと絡み合う贅沢な味わいをお楽しみいただけます。メインディッシュには、外はカリッと香ばしく、中は ふわっと仕上げた絶妙な焼き加減でお届けする鮮魚のグリルを、あおさ海苔の磯香るリゾットと共に味わうシェフ渾身の一品をご用意いたします。魚のアラで出汁を取り旨味が凝縮された、オーガニックハーブが爽やかなクリアスープを 目の前で注ぎ、スープリゾットとして二度お楽しみいただける演出も魅力です。コースの最後には、濃厚ながらも身体に優しいグルテンフリーのデザートをご提供いたします。ふわふわのショコラスフレの上に滑らかな洋梨のシブーストを 重ね、表面を香ばしくキャラメリゼし、ホームメイドのオーガニックハニーアイスを添えた贅沢なスフレをご堪能ください。

この機会に、厳選したオーガニック食材で繰り広げるシェフこだわりのメニューをお楽しみください。

「オーガニックグリルセットメニュー」のご予約はこちらから。

【コースメニュー】
前菜
石川県産能登赤土有機野菜のサラダ 有機豆腐のヴィーガンディップソース トマトフムス マイクロリーフ

パスタ
平飼い有機卵のカルボナーラ 自家製ベーコン パルメザンチーズ

魚料理
鮮魚のグリル フレッシュハーブのコンソメ 有機米とあおさ海苔の焼きリゾット オリーブオイルのパウダー

肉料理
国産鴨胸肉のグリル オーガニック赤ワインソース ドライフルーツのチャツネ 人参のローストとピューレ クミン風味

デザート
スフレショコラ 洋梨のシブースト ピスタチオクリーム 洋梨の白ワインコンポート オーガニック蜂蜜アイス

価格:
4コースメニュー(カルボナーラを除く) ¥13,200
5コースメニュー ¥15,400

期間:
2022年9月1日(木) ~ 2022年10月31日(月)

記載の税込価格に、15サービス料が加算されます。
ディナータイムのみのご提供となります。
メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。