• TOP
  • News
  • ルーフトップ バー「サスティナブル カクテル ~初夏の風に吹かれて~」

ルーフトップ バー「サスティナブル カクテル ~初夏の風に吹かれて~」

初夏の風が心地よいセミオープンテラスでお楽しみいただくに最適なサスティナブルなサマーカクテルをご用意します。心地よい空間とユニークなカクテルで楽しむ非日常体験をお楽しみください。

ルーフトップ バー「サスティナブル カクテル ~初夏の風に吹かれて~」

初夏のルーフトップ バーでは、ミクソロジストの手腕とユニークなアイデアにより、食材を余すことなくメニューに取り入れたサスティナブルなサマーカクテルを3種類ご提供いたします。

地上約250mからの都会の絶景と初夏の 爽やかな風を感じながら、アンダーズのミクソロジストが繰り広げるユニークな体験をお楽しみください。

The Last Supper ~最後の晩餐~
ビーフ ファット ウォッシュ シーバス 18年、グラン クラシコ ビター、カンパリ、マンチーノ ロッソ、 メープルシロップ、甘夏ピール、甘夏ビーフジャーキー

ネグローニをウイスキーベースにアレンジし、イタリア、公爵、牛肉のイメージから転じて最後の晩餐を表現しました。ホテル51階のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で使用する雪室熟成肉で廃棄される牛脂部分の旨味 成分だけを抽出し使用した、海外でトレンドのファットウォッシュカクテルです。甘夏の皮で初夏の爽やかな香りを まとわせた心地よい後味をお楽しみください。ガーニッシュには、甘夏の果肉と通常破棄する牛すじ部分の肉を合わせ、ミクソロジスト自らビーフジャーキーに仕立てました。甘みと2塩味のハーモニー、そして甘夏の甘酸っぱい香りが初夏にぴったりのプレミアムカクテルをぜひご賞味ください。

Paloma Blanca(パロマ ブランカ)
サウザブルー、グレープフルーツ オレオサッカラム ジュース、ソルティド トニックウォーター フォーム、 パッションフルーツ、ピンクペッパー、ミント

白い鳩を意味するPaloma Blanca。カクテルの上の白いエスプーマが、空へ飛び立つ幸運の白い鳩を表現したカクテルです。通常は破棄してしまうグレープフルーツの皮をカクテルに使用。砂糖に漬け込むことで抽出されたオイル「オレオサッカラム」ジュースをベースに、サウザブルーテキーラを合わせ、塩トニックウォーターの泡を乗せた贅沢なカクテルです。ソーダを加えずに炭酸化することでグレープフルーツの味わいをそのまま感じていただくことができ、さらにトニックウォーターのほのかな苦味の泡に塩を加えることで、パッションフルーツとグレープフルーツの甘味が引き立ち、初夏にふさわしいフルーティーで爽やかな味わいに仕上げました。

Pina “RE”ble(ピニャ リブレ)
パイナップル インフューズド バカルディ クアトロ、自家製コーラシロップ、コーヒー グラウンズ、バニラシロップ、 レモンピール、オレンジ、クローブ、シナモン、カルダモン、キングス ジンジャー、ライムジュース、ソーダ、 ドライパイナップル

パイナップルで生命を象徴し、コーヒーの出がらしに新たな命を吹き込むことで‛再生’を表現した、明日への活力となる一杯に仕上げました。ベースとなるラムにはパイナップルの香りを移し、トロピカルな味わいを演出。さらにホテル内で提供するコーヒーの出がらしと絞り終わったオレンジを煮込み、クローブ、シナモン、カルダモンといった数種類の スパイスを加えて作ったミクソロジストオリジナルのコーラシロップを加え、味に奥行きをプラスします。アクセントに生姜を加え、トロピカルな雰囲気の中にもピリリとした生姜を感じ、すっきりと爽快な後味が心地よい初夏にぴったりのカクテルです。

期間
2022年5月1日(日) ~ 2022年6月30日(木)


価格
各¥2,200
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。