• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~」

夏を迎える前の時期にふさわしい、栄養価や美容効果も高い食材として注目される「スーパーフード」をふんだんに使用したユニークなコースメニューをお楽しみください。

スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、栄養価や美容効果も高い食材として海外セレブからも注目される「スーパーフード」をふんだんに使用したユニークなディナーコースをご用意いたします。

ラージサイズのブラックタイガーを 使用した有頭エビのグリルは、ターメリック、ブラッククミン、フレッシュローズマリー、ニンニク、オリーブオイルでマリネして焼き上げることで、香ばしさに加え、芳醇なニンニクやハーブの香りが広がり食欲を刺激します。バターでローストしたタイガーナッツとクルトン、フライドエシャロットをのせ、ザクザクとした楽しい食感をプラス、エビの出汁にココナッツミルクと ココナッツオイルを合わせ、フォーム状にした旨味たっぷりの濃厚なソースと合わせてお召し上がりいただきます。
魚料理には、鮪の赤身グリルをキヌア、レンズ豆、ケールなどのスーパーフードをたっぷり加えたサラダを添えてご提供いたします。高温のグリルで周りをサッと焼き上げ、中をレアに仕上げたとろける食感の鮪は、栄養価の高いビーツなど数種類の野菜とスパイスを漬け込み、ごま油がほんのり香る特製サルサソースでさっぱりとお召し上がりいただきます。
デザートには、アサイーを使ったムースをご用意いたします。

食材の栄養を最大限に引き出し美味しく仕上げるシェフのオリジナリティ溢れるお料理は、体力が奪われがちな暑い夏に向かう6月におすすめのコースメニューです。この機会にぜひご賞味ください。

「スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~」のご予約はこちらから。

アミューズ
自家製リコッタチーズ チアシード 亜麻仁オイル

冷前菜
塩麹マリネサーモン 帆立貝 アボカドのムース ヤーコンとスピルリナのワッフル アーモンドとマイクロリーフのサラダ マカダミアナッツオイルドレッシング
 
温前菜
有頭エビのグリル ターメリックとブラッククミンシードマリネ ブロッコリースーパースプラウト タイガーナッツのクラスト ひよこ豆ピューレ ココナッツフォーム
 
魚料理
鮪赤身のグリル キヌアと発芽レンズ豆とケールのタブレ オーガニックハーブサラダ ビーツのサルサソース
 
肉料理
京都産丹波黒鶏のグリル 十穀米のリゾット 砂肝のコンフィ レバーペースト はなびら茸のソテー サルミソース
 
デザート
アサイームース ヨーグルトソルベ ハイビスカスクリーム カスタードクリーム 蜂蜜レモンゼリー グラノーラクランチ メレンゲ ラズベリーチュイル 苺

価格:
5コースメニュー(有頭エビのグリルを除く) ¥14,300
6コースメニュー ¥16,500

期間:

2022年6月1日(水) ~ 2022年6月30日(木)

記載の税込価格に、15サービス料が加算されます。
ディナータイムのみのご提供となります。
メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。