• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「プロヴァンス グリルセットメニュー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「プロヴァンス グリルセットメニュー」

南仏プロヴァンス地域の伝統料理をベースに、新鮮な食材をシェフのアレンジを利かせるオリジナリティ溢れるディナーコースで、至福のひとときをお過ごしください。

プロヴァンス グリルセットメニュー

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、南仏プロヴァンス地域の伝統料理をベース に、豊富な魚介類やこだわりの仔羊を用い、シェフのアレンジを利かせた オリジナリティ溢れる料理をコース仕立てでご用意いたします。

前菜の鮪の 赤身グリルは、表面を炙り旨味を閉じ込めた鮪にエストラゴンマスタードで、 刻んだディル、セルフィーユ、イタリアンパセリなどを纏わせ、新鮮な魚の 旨味の中にも爽やかなハーブが香る、モダンなテイストの逸品に仕上げまし た。メインディッシュには、鮮度の良い仔羊を骨付き背肉(ラムチョップ)の グリルとスネ肉の煮込みの 2 つのスタイルにてご提供いたします。ラムチョッ プはロースの中心部分にミントの葉を埋め込み一緒にグリルすることで、ジューシーかつさっぱりとした味わいに。 スネ肉はブイヨンでじっくりと柔らかく煮込んだ後、チーズと合わせオーブンで絶妙な焼き色を付けて仕上げます。柔ら かくホロホロとしたお肉と濃厚なチーズのハーモニーをご堪能ください。

新鮮な食材を最大限に生かした、春の訪れを 感じさせる鮮やかな色彩の期間限定メニューをこの機会にぜひご賞味ください。

「プロヴァンス グリルセットメニュー」のご予約はこちらから。

コースメニュー
アミューズ
ラタトゥイユのタルトレット

前菜
鮪の赤身グリル バジル風味のゴートチーズクリーム 南仏野菜のピクルス オリーブマリネ

サラダ
マテ貝と帆立貝の温かいサラダ クラムジュースのフォーム サフラン風味 マイクロリーフ

魚料理
本日の鮮魚 ブイヤベースソース フェンネルのエチュベ トマトのロースト ミックスハーブ

肉料理
仔羊背肉のグリル ミントの香り スネ肉のブレゼ ズッキーニのカネロニ ガーリックチュイール

デザート
マスカルポーネムース 青りんごのコンフィチュール ラベンダーハチミツアイス ヨーグルトソース

期間
2022 年 4 月 7 日(木) ~ 2022 年 5 月 31 日(火)


価格
5 コースメニュー(サラダを除く) ¥13,200
6 コースメニュー ¥15,400

注意事項
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。