• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「Japanese Wild Game(ワイルドゲイム) ~特選ジビエディナー~」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「Japanese Wild Game(ワイルドゲイム) ~特選ジビエディナー~」

この時季にしか楽しめない、冬ならではの期間限定のディナーコースをご用意いたします。

Japanese Wild Game(ワイルドゲイム) ~特選ジビエディナー~

タヴァン グリルラウンジでは、希少価値の高い国内最高品質の鹿肉、猪肉、鴨肉を様々なテクニックにてアレンジした、特別なジビエ料理の数々をコース仕立てでご用意いたしました。

猪肉とフォアグラのクラシカルなパテをパイ生地で包んだ、猪肉とフォアグラのパテアンクルートは、新鮮な猪肉を異なるサイズにカットし、食感の楽しさと濃厚な猪肉本来の旨味を感じていただける一品に仕上げ、ポートワインとセミドライ無花果で味にアクセント加えました。
メインには、北海道産蝦夷鹿のロース肉をグリルスタイルでご用意いたします。ゆっくりと火入れをし、美しいロゼ色の焼き加減で提供するシェフの技が光る一皿は、しっとりと柔らかく、ほのかな甘みを感じられるこの時季にしか楽しめない極上の味わいです。

冬ならではの期間限定メニューをぜひこの機会にご賞味ください。

■「Japanese Wild Game(ワイルドゲイム)~特選ジビエディナー~」のご予約はこちらから。 

コースメニュー
前菜
猪肉とフォアグラのパテアンクルート ビーツのピクルス ポートワインエッセンス セミドライ無花果
 
スープ
群馬県産干し舞茸のコンソメスープ ジビエミートのラビオリ
 
肉料理
青首鴨胸肉の燻製と鴨のもも肉コンフィのカスレ アンディーブのロースト シードルソース
 
お口直し
柚子のグラニテ 甲州白ワインのジュレ
 
メインディッシュ
北海道産蝦夷鹿ロースのグリル 竹炭とスパイスのグラモラータ マスタードソース 茸クランブル 雪室熟成マッシュポテト
牛蒡チップ
 
デザート
チョコレートムース チョコレートクランブル ピーカンナッツのキャラメリゼ ヘーゼルナッツ&バニラアイス マロン ゴーフレット ピスタチオスポンジ ラズベリーソース

価格:
5コースメニュー(肉料理を除く) ¥13,200
6コースメニュー ¥15,400

期間:
20221 10(月・祝)~4月6(水)
記載の税込価格に、15サービス料が加算されます。
ディナータイムのみのご提供となります。
メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※2022年1月24日(月)から4月6日(水)の期間に実施いたします51階の一部天井の設備点検及びメンテナンスに伴い、 誠に勝手ながら、その期間「ザ タヴァン ダイニングエリア」の営業を一部変更しご案内させていただきます。詳しくはこちらから。
2022年1月24日(月)~1月28日(金)は、営業休止中となりますので、こちらのメニューのご提供はございません。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。)