• TOP
  • News
  • 【12月31日より3夜限定】ザ タヴァン グリル&ラウンジ「和と洋コラボレーション ガラディナー」

【12月31日より3夜限定】ザ タヴァン グリル&ラウンジ「和と洋コラボレーション ガラディナー」

年末年始のお祝いにふさわしいスペシャルなガラディナーで、新たな年をお迎えください。

WA – YO Collaboration Gala Dinner〜和と洋コラボレーション ガラディナー〜

2022年に向け、ザ タヴァン グリル&ラウンジのシェフ山口 卓也 とthe SUSHIのシェフ 中村 栄治による初のコラボレーションコース、「WA(和)-YO(洋)コラボレーションガラディナー」を3日間限定で開催いたします。
WA(和)からは、柚の香りとピリッとした辛味が絶妙なバランスの特製柚子胡椒ソースと、カリカリに揚げたエシャロットとガーリックがアクセントの旬の寒鰤を堪能いただける和風カルパッチョをご提供いたします。YO(洋)からは、ザ タヴァン グリル&ラウンジより異なる肉の美味しさを満喫いただける3種類のグリルミートの盛り合わせをご用意いたします。柔らかく良質な雪室熟成肉のビーフテンダーロイン80g、滋味深くさっぱりとお召し上がりいただける岩手県産鴨胸肉70g、濃厚な赤身の旨味が特徴の蝦夷鹿ロース70gと合計220gのボリュームたっぷりのグリルミートは、溶岩石が敷かれたグリルオーブンでそれぞれの食材に合わせたベストな焼き加減でお届けいたします。
コースの締めくくりにお楽しみいただく求肥巻き柚子チョコレートガナッシュは、見た目は和菓子を思わせる美しく繊細な仕上がりながらも、洋菓子の味わいをお楽しみいただけるユニークなWA(和)-YO(洋)のコラボレーションデザートです。また、クラシックとモダンの融合をテーマにしたオリジナリティ溢れるライブパフォーマンスも必見です。ソムリエが厳選したワインとともにそれぞれのシェフの技が光るメニューをお召し上がりいただきながら、クラシック・フィルハーモニーの名曲の数々を、現代的なアレンジでお楽しみいただけます。
年末年始のお祝いにふさわしいスペシャルなガラディナーで、新たな年をお迎えください。

◆ その他フェスティブプロモーションのご案内はこちらから。

【コースメニュー】
アミューズ
雪室熟成ポテトのエスプーマ キャビア

冷前菜
寒鰤の和風カルパッチョ 香味野菜添え柚子胡椒ソース
変わり寿司3種盛り合わせ

スープ
フォアグラのフラン フレッシュトリュフ ビーフコンソメ

魚料理
本日の鮮魚のグリル 西京味噌のクルスト はじかみ生姜 ライムとパプリカのサルサ

メインディッシュ
~グリルミートの盛り合わせ~
雪室熟成ビーフテンダーロイン 80g, ブロッコリーソテー ハーブサラダ
岩手産鴨の胸肉 70g,  長葱のロースト  リンゴのキャラメリゼ
蝦夷鹿ロイン70g, 雪室熟成マッシュポテト カシスと赤ワインソース

デザート
求肥巻き柚子チョコレートガナッシュ きんとん最中 あまおう 甘酒のレインドロップ

価格: 6コースメニュー ¥18,700(スープを除く)、7コースメニュー ¥22,000
   ワインペアリング +¥11,000
期間:2021年12月31日(金) ~ 2022年1月2日(日)
2021年12月31日(金) 第1部17:30 ~ 19:30、第2部20:00 ~22:00
2022年1月1日(土)・1月2日(日) 17:30 ~ 22:00(L.O.20:00)
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。