• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ「フェスティブディナー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ「フェスティブディナー」

聖夜を彩る特別なディナーコースをぜひ大切な方とご一緒にご堪能ください。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ「フェスティブディナー」

ザ タヴァングリル&ラウンジがお届けするクリスマスディナーは、クリスマスオーナメントやキャンドル、リースなどをモチーフに、まるでクリスマスマーケットを訪れたかのような雰囲気をお楽しみいただけるディナーコースをご用意いたしました。

クリスマスキャンドルをイメージした冷前菜は、キャンドルをズワイガニのタルタルが入ったビートルートのゼリーで見立て、イエロートマトのエスプーマで炎を表現しました。タヴァンの看板メニューである雪室熟成の国産牛テンダーロインが味わえるメインディッシュには、フォアグラのソテーを添えたロッシーニスタイルでお召し上がりいただきます。贅沢な黒トリュフソースとの相性も抜群なここでしか味わうことのできない逸品です。デザートは、ベリーのジュレを包んだ濃厚な味わいの苺のティラミスをお楽しみください。爽やかな苺とバジルのソルベを添え、最後までさっぱりと飽きることなくお楽しみいただけます。プレゼントボックスを彷彿とさせる美しい赤色のリボンの装飾にもご注目ください。聖夜を彩る特別なディナーコースをぜひ大切な方とご一緒にご堪能ください。

=======================================
ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、2021年12月20日(月) ~ 12月30日(木)の平日限定にて、「フェスティブ ランチコース」もご用意いたします。フェスティブ気分を盛り上げる贅沢なランチコースをぜひお楽しみください。ご予約はこちら
=======================================

◆「フェスティブディナー」のご予約はこちらから。

◆ その他フェスティブプロモーションのご案内はこちらから。

【コースメニュー】
アミューズ
~クリスマスオーナメント~ 
カリフラワームース ディルマリネサーモン キャビア パニプリ

冷前菜
~クリスマスキャンドル~ 
ズワイ蟹とリンゴのタルタル ビーツジュレのカネロニ仕立て ハーブサラダ イエロートマトのエスプーマ

温前菜
~クリスマスリース~ 
スモークターキーレッグ ローズマリー風味のカボチャピューレ 百合根 レンコン 栗のキャラメリゼ マイクロリーフ

魚料理
~マーケットフード~ 
カナダ産ロブスターのグリル パピヨット仕立て ビスクソース ポルチーニ ベーコン ポロ葱

メインディッシュ
~晩餐~
雪室熟成 国産牛テンダーロイン120gとフォアグラのロッシーニ 雪室熟成ポテトのグラタン 黒トリュフソース

デザート
~クリスマスプレゼント~
苺のティラミス 苺とバジルのソルベ あまおうのスープ

価格:5コースメニュー ¥24,200(ロブスターを除く)、6コースメニュー ¥27,500
期間:2021年12月23日(木) ~ 25日(土)  
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。