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ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「Best of Tokyo 〜海と山の幸〜」

ザ タヴァン グリル&ラウンジは、この夏、東京の魅力をお伝えする、東京産の野菜・果物・シーフード・鶏肉・牛肉にこだわったユニークなメニューをコース仕立てでご用意いたします。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「Best of Tokyo 〜海と山の幸〜」

日本の首都である東京には、まだ知られていない魅力的な食材が豊富にあります。アンダーズでは、その土地の魅力をゲストにお伝えすることをコンセプトにしており、この夏、東京産の野菜・果物・シーフード・鶏肉・牛肉を使ったユニークなメニューをコース仕立てでご用意いたします。
数少ない東京産の黒毛和牛「秋川牛」は、赤身とサシのバランスが絶妙で見た目にも美しい霜降り牛です。希少部位とされる秋川牛のイチボを150g使用しメインディッシュでご提供いたします。溶岩石が敷かれたグリルオーブンで一気に焼き上げ旨味を閉じ込め、口に入れたときの鼻から抜ける香ばしい香り、噛んだ瞬間に溢れ出す肉汁をお楽しみください。
デザートの紅茶のブリュレを滑らかなマスカルポーネクリームで包んだ、濃厚な“東京紅茶”のブリュレは、爽やかな香りと甘酸っぱい味が特徴の小笠原産のパッションフルーツを使用し、舌触り滑らかなソルベがアクセントとなるペストリーシェフの腕が光る一品です。

東京産の食材の魅力を引き出すシェフ渾身の調理方法でお届けする、この夏限定のディナーコースをご堪能ください。

■「Best of Tokyo 〜海と山の幸〜」のご予約はこちらから

 【「Best of Tokyo 〜海と山の幸〜」ディナーコース】
前菜
奥多摩ヤマメのマリネ 渋谷チーズスタンドの出来立てモッツァレラチーズ
トマト胡瓜と蜂蜜のソース 新倉ファームのハーブ
 
サラダ
東京軍鶏のグリルとポーチドエッグの温かいサラダ仕立て 夏野菜のグリル
葉生姜ドレッシング

スープ
東京産ジャガイモのヴィシソワーズ コンソメジュレ キャビア
 
魚料理
アナゴのグリルとフォアグラのソテー 枝豆 ナスのフリット マデラ酒ソース
 
メインディッシュ
秋川牛イチボのグリル150g ニンニクのロースト ビーツサラダ 甘長シシトウ
小笠原の塩 レモンのチャツネ
 
デザート 
マスカルポーネクリーム “東京紅茶”のブリュレ 小笠原産パッションフルーツのソルベ
リュバーブコンポート ミントソース 桃のチュイル

価格:
5コースメニュー             15,400(東京軍鶏のグリルを除く)
6コースメニュー             17,600
期間:20217月 1(~ 831()
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。