• TOP
  • News
  • 食品の安全な提供に関する取り組みについて(HACCAP認証)

食品の安全な提供に関する取り組みについて(HACCAP認証)

アンダーズ 東京では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組んでおります。

アンダーズ 東京では、より食品安全に関して高い意識を持ち、お客様により高品質であり、安心・安全で美味なるお食事をお届けすべく、HACCPの認証を取得し、その考え方を取り入れた衛生管理に取り組んでおります。


■HACCPとは
食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格(コーデックス)委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。