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ルーフトップ バー 「サステナブル カクテル」

今、様々な分野でトレンドとなっている“サステナビリティ(持続可能性)”は、カクテルの世界でも注目されています。

「サステナブル カクテル」

この秋、ルーフトップ バーでは貴重な食材を無駄なく、有効活用して作る「サステナブル カクテル」をご提案いたします。コープスリバイバー No.2をヒントに作られた「シトラス」は、フレッシュジュースに使用したグレープフルーツとレモンの皮を、コーディアルやガーニッシュに見事によみがえらせ、フレッシュで爽やかな一杯に。また、野菜スティックに添えて提供しているフムスを作る際に出るひよこ豆の煮汁と、抜栓後時間が経ったシャンパンをシロップにして作られた「アクアファバ&シャンパン」は、フルーツなどとは違い搾りカスの出ないクエン酸で酸味を付け、ゼロトラッシュにこだわったカクテルに仕上げています。秋の夜長に食材の可能性に迫る、美味しいひとときをご提供いたします。

※写真左から順に

ジンジャー&オレンジ
麦焼酎、カンパリ、ソーダ、レモンジュース、ジンジャー&オレンジマーマレード
(ティーカクテル「東京ミュール」に使用している自家製ジンジャービアを作った後の生姜と、バーで常備しているフレッシュフルーツに使用したオレンジの皮をジャムにリメイクし、カクテルとガーニッシュに使用)

シトラス
カモミール&シトラスフルーツインフューズ ハクウォッカ、エルダーフラワーリキュール、
オロロソシェリー、自家製レモンコーディアル
(フレッシュグレープフルーツジュース、フレッシュレモンジュースの絞った皮を、グレープフルーツはウォッカのインフューズに、レモンはレモンコーディアルに再利用後、乾燥させてガーニッシュに使用)

アクアファバ&シャンパン
エルダーフラワーリキュール、コアントロー、アクアファバ、クエン酸、シャンパンシロップ
(野菜スティックのフムスディップを作る際に出るひよこ豆の煮汁(アクアファバ)と、ボトルを開けて時間が経ったシャンパンを煮詰めてシロップにし、カクテルに使用)

コーヒー
コーヒーインフューズ マルフィーピンクグレープフルーツジン、ロゼリキュール、
コアントロー、グレープフルーツジュース、アボッツビターズ
(エスプレッソを抽出した後のコーヒー豆をジンのインフューズに再利用した後、砂糖と交ぜてグラス淵の味わえるガーニッシュに使用)

価格:各¥2,000
期間:2019年9月1日(日) ~ 10月31日(木)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

ルーフトップ バー 東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
電話番号 / 03 6830 7739
営業時間 / 17:00~25:00(ラストオーダー24:30)