• TOP
  • News
  • ザ タヴァン グリル&ラウンジ「沖縄ディナーセット」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ「沖縄ディナーセット」

沖縄から届いたユニークなシーフードやお肉、野菜やフルーツをふんだんに使ったディナーをご用意いたします。

日本の最南に位置し、美しい海と独自の文化で楽しませてくれる沖縄の食材を使ったコースをご用意いたします。久米島産の車海老やマングローブ蟹のカクテルはさっぱりとした青パパイヤのガスパチョと海ぶどうの絶妙な塩味とともに。地元でミーバイと呼ばれるハタの包み焼きはハーブシークヮーサーバターを溶かしてお召し上がりいただきます。メイン料理にはサトウキビや紅イモなどで育ったきびまる豚を、3種の異なる部位と調理法で存分にご堪能いただき、コースの最後はパイナップル、マンゴー、パッションフルーツのフレッシュな甘酸っぱいデザートで、一味違った沖縄の味をご満喫いただきます。


【コースメニュー】

赤身鮪のシアード 島らっきょう 古酒と黒酢のヴィネグレット
シーフードカクテル ~久米島産車海老、マングローブ蟹、イカ~ 青パパイヤのガスパチョ 海ぶどう
沖縄県産ハタのパピヨット ハーブシークヮーサーバター
沖縄県産きびまるポーク ~ロースのグリル、フィレの低温調理、バラ肉のコンフィ~ 島人参 島バナナ
ピーチパインと沖縄フルーツのマリネ ミント風味 パッションフルーツのアイスクリーム ココナッツミルクのソース 黒糖シロップ

価格:4コースメニュー(沖縄県産ハタのパピヨットを除く) ¥12,000
5コースメニュー ¥14,000
期間:2019年5月7日(火) ~ 6月30日(日)

※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
電話番号 / 03 6830 7739
営業時間 / 朝食 6:30〜11:00
ランチ 11:30〜15:30
ディナー 18:00〜22:30
ラウンジ / 10:30〜23:30
アフタヌーンティー /
平日  14:00〜17:00
土・日・祝 13:00〜15:00、15:30〜17:30
ウィークエンドブランチ / 11:30〜13:00、13:30〜15:30
(ラストオーダーは30分前となります)