【期間限定:5月8日~12日】“一期一会”の美食体験シリーズ 「ザ タヴァン シークレット キッチン」第三弾『ミシュランガイド京都・大阪2024』の星に輝くフレンチレストラン「MOKO」シェフ アレクシィ・モコ氏
アンダーズ 東京では、51階に位置するホテルのメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のプライベートルーム「キッチンテーブル」にて、世界のグルメが注目するシェフをゲストに招き、オリジナルの特別メニューを提供する期間限定スペシャルポップアップイベント「ザ タヴァン シークレット キッチン」を開催いたします。本イベントは、2023年10月に初開催しゲストの皆様より大変好評いただき、2024年2月よりシリーズ化して開催しております。
※写真はイメージです
ホテルゲストへ、クリエイティブでユニークかつ魅力的な体験を紹介するキュレーターでもあるアンダーズ 東京は、茶道の心得“一期一会”からインスピレーションを得た、1日14名限定の美食体験シリーズ『ザ タヴァン シークレットキッチン』の第3弾を、5月8日(水)~ 5月12日(日)の5日間限定で開催いたします。
◆「ザ タヴァン シークレットキッチン」のご予約リンクはこちら。
第3弾は、『ミシュランガイド京都・大阪2024』の星に輝く京都の町屋フレンチレストラン「MOKO」のフランス人シェフ、アレクシィ・モコ氏を迎え5日間限定で開催いたします。「MOKO」は、世界での豊富な経験と知識、独自の哲学をもつシェフによる、その土地ならではの旬の最高な食材を使ったメニューを楽しめるレストランで、4月に発表されたばかりの『ミシュランガイド京都・大阪2024』にて一つ星を獲得しました。今回のイベントでは、シェフ アレクシィ・モコ氏が創り出すその土地で採れた旬の食材の魅力を最大限に活かしたクリエイティブな料理と、シェフの料理への情熱と飽くなき探求心が皆さまの五感を刺激し、心に残るダイニング体験を提供いたします。
アンダーズ 東京のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にて、シェフが目の前のプライベートキッチンで仕上げる、卓越した味わいと芸術的なプレゼンテーションが一体となったここでしか味わえない新しい食への好奇心を満たす至高のひとときを、この機会にぜひお楽しみください。
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■「ザ タヴァン シークレット キッチン by アレクシィ・モコ」イベント概要
『ミシュランガイド京都・大阪2024』の星に輝く京都の町屋フレンチレストラン「MOKO」シェフ アレクシィ・モコ氏の料理に対する情熱と飽くなき探求心を五感でお楽しみいただけるメニュー計7品をコース料理にてお楽しみいただけます。
期 間:2024年5月8日(水)~ 5月12日(日)※5日間限定
18:30~ウェルカムドリンク (ザ タヴァン ラウンジにて)
19:00~ディナー開始 (ザ タヴァン グリル&ラウンジ内「キッチンテーブル」にて)
価格:
スペシャルコースメニュー ¥19,360
ワインペアリング ¥9,500
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
◆「ザ タヴァン シークレットキッチン」のご予約はこちら。
お問合せ:レストラン予約 tokyo.restaurant@andaz.com
■アレクシィ・モコ氏のプロフィール
1987年 フランス・ヴェルサイユ生まれ。若くして料理に興味関心を持ち、シェフの道を志す。10歳で渡英し、16歳からシェフとしてのキャリアをスタート。その後、フランスに戻り、パリの名店 2つ星レストラン「タイユヴァン」で、シェフ アラン ソリヴェレス氏のもとで7年間でキャリアを積む。またイギリスに戻り、ロンドンのノッティング・ヒルにあるミシュラン三つ星モダン料理レストラン「レッドベリー」にて、約1年半勤める。その後、ミシュラン三つ星を獲得したスターシェフ・エリック フレション氏のもとで、イギリス・ロンドンを代表する高級ホテル「レインズボロウ」のレストランで料理長を務め、初年度にミシュラン一つ星を獲得。その後、イギリス・ロンドンの5つ星ホテル「コンノート」のエグゼクティブ・スーシェフとして、高級フレンチレストラン「ジャン・ジョルジュ・アット・ザ・コンノート」のオープンに携わり、料飲部門のディレクターとして従事する。2019年に来日し、2023年5月21日、京都にある築約100年の町屋「京町家」で、フレンチ「MOKO」をオープン。2024年4月に発表された『ミシュランガイド京都・大阪2024』にて一つ星を獲得。
■「ザ タヴァン シークレット キッチン」について
2023年10月にプレイベントとして、オランダの高級ブティックホテル内ミシュラン二つ星フレンチレストランにてエグゼクティブシェフを務めた、デニス・カイパース氏をゲストに迎え開催。大変好評をいただき、2024年よりシリーズイベントとして開催する運びとなりました。
今後のラインナップ(予定)
第1弾 Joaquin Elizondo氏/ ZEA(台湾)※ご好評につき終了しました。
2024年2月22日(木)~2月25日(日)※ご好評につき終了しました。
第2弾 森 大祐氏/ 匠(香港)※ご好評につき終了しました。
2024年4月3日(水)~4月7日(日)※ご好評につき終了しました。
第3弾 Alexis Moko氏/ Moko(京都)
2024年5月8日(水)~5月12日(日)
第4弾 Joanna Yuen氏/ otera(香港)
2024年6月14日(金)~6月16日(日)/ 6月20日(木)~23日(日)
第5弾 吉川 林平氏/ Pignon(東京)
2024年7月3日(水)~7月7日(日)
※2024年8~11月は毎月開催予定です。以降のスケジュールは決定次第順次発表いたします。
おすすめプラン
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アートフル Cherryアフタヌーンティー
アンダーズ 東京の51階に位置する「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、ペストリーシェフ ノルマン・ジュビン考案の「アートフルアフタヌーンティー」シリーズを展開しています。第2弾となる今回は、1つの房に2つの実がなるチェリーからインスピレーションを得た、人との繋がりを大事にする日本の茶文化と陶芸アートがテーマの芸術的なスイーツをお楽しみいただけます。
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ランチコース
ランチタイムには、季節の食材を使用したランチコースをお楽しみください。クイックランチに最適な3品メニューや選べるメインディッシュが嬉しい4品コース、ご接待などのビジネスシーンに最適なワンランク上の5品コースの全3種類のランチコースをご用意しております。また、併設しているラウンジエリアでは、季節のアフタヌーンティーや軽食もお楽しみいただけます。
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ブレックファスト ブッフェ(平日限定)
アンダーズ 東京の51階にある眺望が魅力のレストラン『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』では、シェフこだわりのブッフェスタイルのご朝食をご案内しております。 栄養バランスの取れた色とりどりの豊富なメニューが揃うブッフェカウンターより、お好みのお料理をご自由にお楽しみいただけます。ホテル朝食には欠かせないメインとなるホットディッシュは、お好きな一皿をお選びいただきオーダースタイルにてご用意いたします。人気のパンケーキやワッフルをはじめ、オリジナルのエッグベネディクトや定番のオムレツなど心躍るメニューがラインナップ。キッチンから出来立てをお席までお持ちいたします。
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週末ブランチブッフェ
大好評のウィークエンドブランチ。旬の食材をふんだんに使用した色鮮やかな前菜ブッフェ、グリルレストランならではの上質なシェフのスペシャリティー、そして最後のデザートまで、美味しいお料理と高層階からの東京の景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとした週末のひとときをお過ごしください。
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【公式サイトからのご予約で特典をゲット】シグネチャーセットメニュー
人気の「シグネチャーコース」は、季節の食材を用い熟成方法にこだわったクラシカルなお料理の数々をお楽しみいただける贅沢なディナコース。メインディッシュには、高温のオーブンで香ばしくグリルし肉の旨味溢れるジューシーな味わいをお楽しみいただける自慢の熟成肉ご堪能いただけます。
東京のダイナミックな夜景を望む洗練された店内で、美味しいお食事と共に過ごす贅沢なひとときをお過ごしください。 -
High Up – Highball Happy Hour
『ザ タヴァン ラウンジ』 では、毎日午後5時から午後8時まで、熟練した技で魅せるミクソロジストが考案したハイボールカクテルをご提供する『High Up – Highball Happy Hour』を開催中。DJが織りなす音楽に包まれながら、気の置けない仲間と過ごす楽しいひとときをお過ごしください。(DJプレイは火曜日~金曜日に実施しております)